AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

AV. SIGLO XXI NO. 402
FRACC. MUNICIPIO LIBRE
AGUASCALIENTES, AGS.
TELS. 251-1127 / 688-989

 

Conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES, S. C., establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con los siguientes:

 

Términos y Condiciones.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad del Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES, S. C. (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

En términos de la legislación aplicable al caso, se considerarán como Datos Personales, cualquier información concerniente a una persona física o jurídica colectiva identificada o identificable; siendo el responsable de recabar los datos personales, el área de mercadotecnia y control escolar para los procesos de promoción, inscripción y reinscripción de alumnos; y el área de recursos humanos, para el manejo de la información del personal directivo, docente y administrativo.

Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico o cualquier otro documento o formato, ACEPTÓ Y AUTORIZÓ AL TECNOLÓGICO UNIVERSITARIO AGUASCALIENTES A UTILIZAR Y TRATAR DE FORMA AUTOMATIZADA LOS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN SUMINISTRADA, mismos que formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa más no limitativa, para identificación, ubicación, comunicación y envió de información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del Territorio nacional por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales encausados a la educación.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, facultas de manera expresa al Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES para transferirlos a autoridades Federales, Estatales o Municipales; organismos públicos y privados, así como a personas físicas o jurídicas colectivas, dentro y fuera del Territorio Nacional, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en los procesos de selección de personal y aplicar a las diferentes vacantes que se publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas para emitir y/o entregar documentación oficial a tus familiares y/o representantes legales.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte a la publicación de los mismos dentro de los tres días hábiles siguientes a la suscripción del presente documento, en cuyo caso, el manejo de los mismos se realizará con las limitaciones que al efecto prescriba la Ley. Quedan excluidas de esta hipótesis las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, exalumnos y egresados del Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES será responsable del tratamiento de tus datos personales, y, por tanto, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados; por lo que con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado, protegiendo tus Datos Personales conforme a derecho, comunicándote los elementos contenidos en el artículo 16 de la Ley de la materia.
Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES podrá, modificar o adicionar en cualquier tiempo el presente Aviso de Privacidad, por lo que deberás consultar de manera regular este aviso en la página tua.mx

Se presumirá que los alumnos que cubran el pago de inscripción o reinscripción a la institución, conocen y aceptan en su totalidad el contenido del presente Aviso de Privacidad.

Para todos los efectos legales a que hubiere lugar, queda establecido el domicilio del Tecnológico Universitario AGUASCALIENTES el sito en AV. SIGLO XXI NO. 402, FRACC. MUNICIPIO LIBRE, AGUASCALIENTES, AGS.